简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 法律职业资格考试

关于2018年应届本科毕业生审核授予法律职业资格工作的通告

2018-07-19 10:19     来源:法制科
【字体: 打印

百色市司法局关于做好审核授予参加2017年国家司法考试

成绩合格的普通高等学校2018年应届本科

毕业生法律职业资格工作的通告


根据司法部国家司法考试办公室关于参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》工作精神。现通告如下:

一、申请办法

参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生,应于2018年7月11日9时至17日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填报申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。
    户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市局
司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁至放宽报名学历条件地方的,按照特殊情况补录人员,比照上述规定办理,本人应直接向户籍所在地的市局司法行政机关提出申请,不在网上填报信息。

逾期申请的,司法行政机关不予受理。

二、审核工作

网上申请工作结束后。我局将于7月23日至27日期间在百色市政务中心一楼综合窗口2,现场受理申请人提交的申请材料并进行核验,主要有:

(一)2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表(2份)。

(二)居民身份证原件。

户籍在放宽报名学历条件地方的申请人,要求享受放宽合格分数线政策的,需提交本人报名时上传的户口簿原件。

(三)毕业证书原件。
    (四)与本人2017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张。
    (五)司法行政机关要求提供的其他材料。

审核机关对以上材料原件审验后复印留存,原件退回。

百色市法考办将及时登录司法部司法考试管理系统,对申请人网上填报的申请信息进行审核确认。对户口已迁至放宽报名学历条件地方、成绩达到放宽合格分数线的申请人,在现场审核时,市法考办须核验户口簿及证明材料、登录管理平台补录申请人信息。对7月17日前未进行网上申请的成绩合格人员,由原报名地司法行政机关负责通知和联系,告知其在7月27日前提出申请,逾期不予受理。

三、工作要求

(一)市法考办要严格落实《法律职业资格审核认定工作规范》,建立工作机制,规范审核程序,明确岗位责任,监管制度执行,保证服务质量,以高度负责的态度和良好的业务素质忠实履行工作职责。

(二)严格执行资格审核工作标准,仔细核验申请人网上报名信息和资格申请信息,保证信息内容准确,材料真实有效;对不能完整提交资格授予申请材料的申请人不予受理申请,并做好说服解释工作,限期补充材料。

(三)统一安排在百色市政务服务大厅一楼综合2号窗口集中进行资格申请受理工作,同时,严格做好申请材料收集、现场核验等工作,并严守个人信息保管规则,确保申请人信息安全。

(四)严格遵守审核工作制度和纪律,禁止违规操作、弄虚作假、瞒报漏报,按照工作部署,认真完成材料审核工作。

    (五)各位符合办证的考生可随时咨询百色市法考办:0776-2868098,联系人:赵奕。


                                             百色市司法局

                                               2018年7月19日


文件下载:

关联文件: