简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 公共法律服务

田东县:八旬老人行动不便 公证主动上门服务

2019-09-03 15:50
【字体: 打印

 

        829,县公证处办理了一起老年人继承权公证。公证员上门服务,以优质、高效的服务赢得了当事人的好评。

  20198,一位年轻的小姑娘公证处咨询公证相关事宜,公证员热情接待了。询问后得知,小姑娘梁某,其父亲因病去世,死后留有一笔遗产其爷爷想放弃这笔遗产,但因其爷爷年岁已高行动不便且现住田东县养老院代为办理。公证员详细了解情况后,根据公证办理事项要求,告知某需要准备相关材料,出具相关的证明交至公证处,并经审核可为其提供上门服务。通过认真核查当事人提交的材料,确实符合公证办理要求后,829日上午,县公证处公证员来到田东县养老院,现场为其办理了公证。在办理过程中,公证员耐心、详细的跟老人解释、解答了放弃、继承遗产等相关问题及需要注意的事项,并充分倾听了老人的意愿,并在其明确表示同意后,再签字按指印,依法为其办理了继承权公证。老人拉着公证员的手,连声称道:“谢谢,谢谢,你们公证员为我办了一件好事,了却了我的一桩心事。 

  “上门服务是公证处贯彻广西壮族自治区司法厅便民服务措施,为预防纠纷、减少诉讼、维护社会稳定而开展的一项便民服务。凡是老年人、行动不便的残疾人及其他不能到场申请办理的公证事项,在提供相关材料并与公证员约定好时间后,公证员可以提供上门服务。此举极大地方便了当事人,受到群众的欢迎 



文件下载:

关联文件: