简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 公共法律服务

乐业县司法公正暖人心,切实做到公证为民。

2019-09-02 16:50
【字体: 打印

为进一步贯彻落实公证为民“最多跑一次”公证事项宗旨,真正把为民办实事落到实处,乐业县公证处充分发挥公证的职能作用,解群众之所急,切实做到公证为民,让办事群众切实感受到了公证服务的温暖。

广西藤县太平镇永平村村民吴某,其亡妻是乐业籍人,去世后遗留存款在银行不能领取。近日一天临近下班时,吴某来到乐业县公证处要求公证取出存款,虽然存款数额不大,考虑到当事人的特殊情况,为了避免其老远的来回奔跑,公证员放弃休息时间为其加班,一直到晚上9点多才为其办理好了公证手续,整个工作过程中,公证员一直热情耐心,不急不躁,有条不紊,一纸公证书对于公证员来说可能就是日常的工作,加班也是平凡得不能再平凡的事,但是这份公证书对于吴某来说却是了却了他心中的“大问题”,其如愿拿到了公证书,怀着激动的心情向公证员表达了自己内心的真诚感谢。


长期以来,乐业县公证处充分履行工作职责,始终秉持以人民为中心的服务理念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,任劳任怨,及时为群众排忧解难,获得了一致好评。

 

文件下载:

关联文件: