简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 律师管理

凌云县司法局召开律师管理工作会议

2019-08-18 13:14
【字体: 打印


为贯彻落实我县司法行政机关对在我县执业区域的律师所和律师管理工作的一次指导性工作安排。8月10日,凌云县司法局在五楼小会议室召开凌云县区域内执业律师管理工作会议。县司法局局长黄正文、副局长周于高、百色市凌盛(凌云)律师所律师等13人参加了会议。


会上,周于高副局长组织大家学习了《公安部关于公安机关办理醉酒驾驶机动车辆犯罪案件的指导意见》、《百色市办理认罪认罚案件工作实施细则》(试行)规定及《律师法》中关于严格遵守律师职业道德和执业纪律的规定,并结合当前工作安排,且根据政法部门相关联席会议要求指出:各位律师在接到指派任务时,必须与公、检、法、司四个部门通力配合协作。


同时,各参会人员还就学习内容进行了座谈讨论和提出了一些可行性的意见建议。


    最后,黄正文局长就今天的会议内容强调几点意见。一是提高认识,加强学习。认真理解和研透《公安部关于公安机关办理醉酒驾驶机动车辆犯罪案件的指导意见》和《百色市办理认罪认罚案件工作实施细则》(试行),与公、检、法、司各部门密切协作,互相配合,把我县的此项工作任务落到实处,切实将此类指派案件办好,要依法依规共同完成任务。二是加强党的领导,提高政治站位,加强律师党建工作。认真贯彻司法部关于律师行业党建工作的意见,把律师行业党建工作抓好抓落实,把党员律师队伍带动起来,形成党员律师带头,促进工作开展。三是严格遵守律师职业道德和执业纪律。根据司法部关于律师职业道德和执业纪律的相关规定,所有律师都要严格自律要求,严格遵守纪律,不做违反职业道德和违反执业纪律的事,不私自收案、私自收费。四是要讲求经济效益和社会效益有机结合起来。学会树立在办案中自我保护的意识,增强风险防范意识。


文件下载:

关联文件: