简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 普法与依法治理

靖西市司法局开展“宪法走边关”主题法治宣传活动

2020-01-02 09:44     来源:靖西市司法局 办公室
【字体: 打印

2019年12月1日至31日,按照自治区司法厅关于做好2019年“宪法宣传月”和“中国宪法边疆行”暨广西边关普法系列活动的工作部署,靖西市司法局结合边境实际,组织法治宣传工作者深入边境一线开展“宪法走边关”主题法治宣传活动。

此次活动主要沿着中越边境沿边公路,以宣传车巡回广播宣传、发放宣传资料、赠送普法读本、设立咨询台提供法律服务、解答群众法律咨询等形式,向沿边公路村屯的边关群众广泛宣传宪法知识和边境打私、扫黑除恶、禁毒防赌、矿山整治、交通安全、国防安全、边境管理、边境贸易等方面与群众生产生活密切相关的法律法规知识,引导群众依法合理表达诉求,教育边民群众要办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,深受边民群众的欢迎和好评。

活动历时一个月时间,共走了6个边防乡镇、26个村、26个屯,向群众发放普法读本10000本、围裙等普法小礼品9000份,悬挂横幅78条,宣传车巡回广播26车次。

此次活动,掀起边民群众的学法热潮,边民守边固土意识和守法用法观念得到进一步提高,对促进边境地区社会稳定和国防安全有着重要意义

图为“宪法走边关”龙邦口岸宣传点

图为“宪法走边关”龙邦镇其龙村宣传点

图为“宪法走边关”安宁乡安宁街宣传点

图为“宪法走边关”湖润镇宣传点

图为“宪法走边关”壬庄街宣传点

图为“宪法走边关”吞盘乡孟麻街宣传点

图为“宪法走边关”壬庄乡真意村宣传点

图为“宪法走边关”吞盘乡弄乃村宣传点

图为“宪法走边关”岳圩镇宣传点

图为“宪法走边关”安宁乡利定村宣传点

图为边民群众在聚精会神学法

图为娃娃看图学法

文件下载:

关联文件: