简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 普法与依法治理

隆林各族自治县司法局到者保乡开展法治指导工作

2020-09-16 16:15     来源:隆林县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治县司法局局长顾家敏同志到者保乡中棒村、同福村开展法治指导工作,实地走访了两个村,并开展了扫黑除恶法治宣传、人民调解工作培训、综治维稳工作、一村一法律顾问法制讲座、社区矫正工作培训、命案防控三年行动讲座等几项工作。乡司法所干警、两个村民委员会干部和部分群众参加了座谈和培训。

会上,顾局长还谈到,司法机关紧紧围绕“为民司法,公正司法,促进社会和谐”的目标,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持开展扫黑除恶、人民调解、综治维稳、一村一法律顾问、社区矫正、命案防控三年行动等各项工作。为保障群众安居乐业、维护社会和谐稳定,司法机关作出了一定的努力,但还需要更多社会力量的参与和配合。对于几项工作的具体开展,顾局长向与会人员进行了详细地讲解和培训。部分参会人员就目前工作开展情况进行了积极发言,并就有关法律问题进行了现场咨询,顾局长对两个村民委员会和工作人员作出的工作给予了肯定,并对与会人员现场提出的各种法律问题一一进行了解答。

会议最后,顾局长强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是开展扫黑除恶专项斗争的攻坚年,每一位奋战在脱贫攻坚战线和扫黑除恶专项斗争战线上的同志,都要勇于攻坚克难、积极担当作为、实干笃定前行。驻村工作队员和村委会干部不管面对什么样的风险挑战和什么样的工作要求,都要增强责任感和紧迫感,要和每一位帮扶干部相互配合、细致工作,要凝心聚力发挥攻坚主力军作用,助力全县在当前的形势和任务中冲刺既定目标。

文件下载:

关联文件: