简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 普法与依法治理

百色市“12.4”宪法宣传周活动全面开启

2020-12-03 18:00     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    今年12月4日是第七个国家宪法日,也将迎来第三个“宪法宣传周”。

    为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,百色市组织开展“宪法宣传周”活动。

   全市机关单位、国有企业、高等院校积极制定宣传方案,参与“宪法宣传周”宣传活动,为全市宪法宣传活动营造良好氛围。

    今年宪法宣传周的一大亮点突出宪法“七进”主题活动。由部分普法主体责任单位牵头开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络和手机。宪法“七进”主题活动明确了主题活动开展的牵头单位,市委宣传部、百色军分区、市直属机关工委、市教育局、市民政局、市工信局、市农业农村局、百色市总工会、市工商联积极做好活动部署工作。

    全市司法行政系统抓好组织、指导工作,因地制宜,整合资源,统筹规划本地法治宣传活动开展。

    目前,各县已陆续开始以集中宣传、发放资料、组织晚会演出、网络宣传等多种形式开展宪法宣传活动。

市直各单位也纷纷结合本单位实际制定宪法宣传周得活动方案,即将开展法治宣传各项活动。

图为凌云县集中宣传宪法

图为那坡县发放宪法宣传资料

图为西林县宪法宣传文艺汇演

   




文件下载:

关联文件: