简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 普法与依法治理

田阳区“12•4”国家宪法日集中宣传活动闪亮登场

2020-12-07 16:32     来源:田阳区司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年12月4日是第七个“国家宪法日”,为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法精神和民法典“活起来”、“ 落下去”,让学宪法、讲宪法成为广大群众的行动自觉,为民法典“造势”,田阳区委依法治区办、田阳区司法局值此宪法日之际,组织依法治区委员会守法普法协调小组成员、执法部门等33个相关单位在布洛陀文化中心广场开展声势浩大的集中宣传活动,掀起宪法学习的热潮。


活动以习近平法治思想、党的十九届五中全会精神、中华人民共和国宪法、中华人民共和国民法典、疫情防控等相关法律法规为重点。各单位结合工作实际,通过出动宣传车巡回播放宪法知识、悬挂横幅、发放宣传资料和宣传物品、现场咨询等形式,向过往群众宣传宪法及与经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规,吸引众多群众现场参与,使广大群众全面深刻理解宪法的基本原则和精神,充分认识社会主义制度的优越性,进一步增强了广大群众的宪法意识、公民意识、爱国意识和民主法治意识。

本次活动共发放宪法、民法典、扫黑除恶等各类法律法规宣传资料1.6万余份(册),宣传挂历500余张,法律知识购物袋3000余个,各类普法宣传品2000余个(份),接受群众咨询30人次,进一步让宪法精神根植于社会,真正渗透到群众心中。

文件下载:

关联文件: