简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 人民参与和促进法治

全国人民调解大讲堂巡回宣讲活动在百色顺利开展

2019-12-17 16:35     来源:百色市司法局
【字体: 打印

根据司法部2019年人民调解大讲堂宣讲工作安排,12月17日上午,宣讲团一行4人在我市进行了宣讲。宣讲采取视频会议形式,在百色市司法局设主会场,各县(市、区)司法局及司法所设分会场。司法部人民调解专家、南京市人民调解员协会会长周晓红做了《新时代调解员需具备八种能力与工作方法》的主题宣讲。中华全国人民调解员协会副秘书长张籐卿,司法厅人民参与和促进法治处、百色市司法局负责同志出席宣讲会。

此次宣讲内容深入浅出,理论与实践相结合,案例分析讲解贴切,操作运用性强,百色市各级司法行政部门及市医患纠纷调解委员会共一千多余名人民调解员聆听了宣讲。调解员们纷纷表示,此次宣讲对人民调解工作具有很强的针对性和指导性,决心要把学到的知识转化为调解矛盾纠纷的能力和水平,充分发挥人民调解工作的“第一道防线”作用,维护好社会和谐稳定,服务脱贫攻坚战。


文件下载:

关联文件: