简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 人民参与和促进法治

田林司法局:为基层人民调解员“充电”

2019-09-09 10:25
【字体: 打印

为进一步加强我县人民调解工作管理,充分发挥人民调解工作在化解矛盾纠纷、构建和谐社会的职能作用。9月5,田林县司法局旧州镇组织召开了人民调解员工作培训会,对专兼职调解员进行业务知识培训。

    会上,司法所所长许正军围绕人民调解工作的程序、调解方法和技巧等知识进行了全面的讲解,并结合典型案例,深入浅出地分析了旧州镇现阶段矛盾纠纷中的热点、难点以及需要严格把握的事项等,重申了人民调解工作的原则和受理纠纷的范围,特别强调人民调解工作是在双方当事人自愿平等的基础上进行调解。

通过此次“充电”,全镇专兼职人民调解员进一步明确了工作任务,更加熟知了人民调解的相关知识和调解技巧,增强了解决矛盾纠纷的能力。

文件下载:

关联文件: