简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 人民参与和促进法治

工伤纠纷尽心调 握手言和尽欢颜

2019-05-07 15:30
【字体: 打印

“谢谢黄所长,谢谢石总的理解,谢谢,谢谢......

2019年4月30日下午,对当事人覃某来说,这是一个喜悦的日子,因为在新安司法所的两次调解下,她的诉求最终得以实现。调解成功后,她高兴地重复着上述这句话,并主动与对方当事人握手言和。

2017年10月2日,覃某在石某开办的木材加工厂从事刨板工作,2018年1月11日,覃某在厂里做工时不慎被机器割伤右手指,出院后,覃某到新安司法所寻求帮助,希望司法所能帮她讨回公道。

经过全面的调查后,2018年2月5日,新安司法所组织当事人进行调解,调解过程中,新安司法所所长在听取双方当事人的陈述和意见后,及时抓住事情的争议焦点,然后耐心地做双方当事人的思想工作,引导双方能在合法合理的前提下把事情解决,经过一番的调解工作后,当事人石某当场表示:“覃某是在我厂里上班的时候受伤的,责任在我这里,这样吧,我可以先赔她50000元人民币,剩下的在她去做完伤残鉴定后,再按照法律的规定与她协商进行赔偿。”对此,覃某表示对石某提出的意见没有异议,随后双方当事人达成调解协议。

2019年4月20日,当事人覃某再次到司法所表示自己的剩余赔偿款项数额与石某计算的有出入,希望司法所再进行调解。4月30日,新安司法所通知覃某和石某到场进行第二次调解。调解时,司法所所长组织双方互相交换意见,并对其中有出入的赔偿款项再进行协商。经过三个小时的调解,双方当事人最终达成一致意见:1.石某向覃某赔付剩余款项包括伙食补助费、护理费、停工留薪期工资、一次性伤残补助金等款项共计61783.58元人民币;2.石某于5月15日前通过银行转账方式把赔偿款项转账到覃某名下的银行账号;3.调解协议达成后双方权责灭失,今后不再以此事产生纠纷。

   至此,这起纠纷在新安司法所的全力调解下,终于画上的圆满的句号。(文/黄勇刚)


文件下载:

关联文件: