简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 人民参与和促进法治

乐业县司法局:产业脱贫路上,人民调解在行动

2019-04-16 17:10
【字体: 打印


乐业县雅长乡位于与贵州省接壤的边境地区,这里少数民族聚居,位置偏远,一直是国家重点扶贫的地区。近年来,当地党委政府加大扶贫工作力度,特别是大力打造产业扶贫项目,针对当地地广人希的特点,大力优化营商环境,招商引资,发展特色农业种植项目,打造了万亩的芒果种植基地、万亩的油茶种植基地,通过产业带富,真正做到让群众得到实惠,做到真脱贫、脱真贫。但是在实施的过程中,投资客商和当地群众也发生了很多纠纷和分歧,近日,乐业县司法局就联合当地政府、公安派出所等部门成功化解了一起涉及群众利益的矛盾纠纷。



家住雅庭村的罗某,家中有60亩地,年前和承包商签订了种植油茶的租赁合同,但是当初是合同中并没有注明地上附着物的赔偿事宜,当承包方在进行种植施工的过程中,罗某就到施工工地进行阻拦,让施工方不知所措,使生产活动不得不叫停下来,因此延误了工期。



乐业县司法局雅长司法所在进行矛盾纠纷化解排查的过程中,了解到这一消息后,主动介入,联合当地党委政府,乐业县公安局雅长派出所等部门两次深入实地进行,不畏山高路远,克服困难,进行调解,通过不懈努力,最终让双方达成一致意见,确保了罗某的利益,也让客商的承包经营活动得到了有效推进。

李滋国



文件下载:

关联文件: