简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 人民参与和促进法治

隆林县司法局举办2020年度人民陪审员培训班

2020-07-10 16:04     来源:隆林各族自治县司法局办公室     作者:刘锐清
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,隆林各族自治县司法局举办2020年度人民陪审员培训班,利用天时间对新任职的87名人民陪审员进行培训。

培训期间,由自治县法院法官和司法局干警组织学习解读了《人民陪审员法》,对法官职业道德、审判纪律、法律基础知识、刑事及民事审判实务、人民调解以及司法调解工作业务等内容作了详细讲解结合近年的典型案例,详细讲述了相关法律理论,介绍了庭审流程与陪审技巧。旨在提高新任命陪审员对陪审工作的认识,提高陪审员的职业荣誉感,以便新任陪审员能更好的适应岗位需求。

  参加培训的同志纷纷表示,此次培训内容切合工作实际,丰富多样,大家受益良多,今后将加强业务学习,尽快进入角色,在以后的陪审工作中定会履行好陪审职责,严守审判秘密,注重司法礼仪,维护社会公平正义。



文件下载:

关联文件: