简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 人民参与和促进法治

伶站司法所、伶站法庭联合举办村级人民调解培训会

2020-09-28 09:47     来源:凌云县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了进一步提高村级人民调解员的业务水平和化解矛盾纠纷能力,近日,伶站司法所联合伶站法庭到各村巡回举办村级人民调解员培训会。陶化、伶兴村等19名村级人民调解员参加了培训。

  培训会上,伶站法庭负责人讲解了人民调解工作的重要性,通过案例讲授有关婚姻家庭、邻里、债务等常见矛盾纠纷的调解方法与技巧,运用法律知识进行了深入浅出、通俗易懂地讲解。

通过此次培训,提高了村级人民调解员运用法律实务进行调解业务技能,增强了村级人民调解员的法律知识和法律意识,也拓宽了人民调解员运用法律进行调解的工作思路,对做好人民调解工作和有效化解矛盾纠纷起到了积极促进作用。

文件下载:

关联文件: