简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 社区矫正管理

司法厅在我市召开全区“智慧矫正中心” 试点建设工作推进会

2019-12-12 10:51     来源:百色市司法局
【字体: 打印

为进一步加快推进我区“智慧矫正中心”试点建设, 12月10日,自治区司法厅在百色召开全区“智慧矫正中心”试点建设工作推进会。自治区司法厅潘东副厅长、自治区司法厅社区矫正管理局局韦启志局长、陆蓉副局长以及全区“智慧矫正中心”试点单位共30名代表参加会议。

会议听取了南宁市青秀区司法局、桂林市兴安区司法局、玉林市玉州区司法局、百色市右江区司法局、崇左市凭祥市司法局推进“智慧矫正中心”建设情况汇报。自治区司法厅“智慧矫正”信息化建设专班技术人员就《广西“智慧矫正”试点建设实施方案》作说明。

潘东副厅长在会上作讲话,对推进“智慧矫正中心”提出要求:一是领导必须高度重视,会后,要向局长汇报,一把手亲自抓,做好与各部门的沟通协调,分管领导具体负责落实。二是规定动作必须完成。“智慧矫正中心”内容要具体、细化。三是自选动作必须创新。除了“智慧矫正中心”建设要求的内容必须完成外,还要创新性地把工作做好,不局限于“智慧矫正中心”标准。四是基础工作必须扎实。人员配备、设备等基础工作一定要做好。五是必须绷紧廉洁自律这根弦。“智慧矫正中心”建设涉及项目招标采购、设备安装、资金使用等事项,在建设中不要因蝇头小利而放松原则立场,丧失警惕。六是必须咬紧牙关,年底司法部将对试点县进行考核验收,目前是“智慧矫正中心”建设关键时刻,各试点单位务已明确工作目标任务,务必再接再厉,完成试点工作任务,迎接考核验收。

会前,与会人员参观了全区“智慧矫正中心”试点单位右江区社区矫正中心,在百色市司法局指挥中心观看技术人员演示与公安天网工程联网定位社区矫正对象情形。


文件下载:

关联文件: