简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 社区矫正管理

田林县司法局召开社区矫正风险研判分析会

2019-09-29 10:11
【字体: 打印

深入贯彻落实自治区司法厅全区社区矫正安全稳定工作暨第二次风险研判分析会的会议精神。9月26日,田林县司法局召开社区矫正风险研判分析会,各司法所所长(负责人)参加会议。

会议传达了自治区司法厅全区社区矫正安全稳定工作暨第二次风险研判分析会的相关精神和要求,并向全体参会人员通报了局机关近期到各司法所督查社区矫正工作存在的问题。随后,各司法所所长就本辖区社区矫正工作开展的情况及管理中存在的不足和问题,特别是存在的风险点作汇报。

会议要求,一是切实提高社区矫正工作的政治站位。以“不忘初心、牢记使命”学习教育活动为抓手,仔细查找社区矫正工作中存在的不足,做到立行立改,确保我县社区矫正对象不出现脱管漏管现象;二是充分认识当前社区矫正工作的严峻形势,进一步细化工作措施,进一步严明工作纪律,切实做好社区矫正,确保全县社区矫正安全稳定;三是要做到底数清、情况明、严格落实报告制度,及时妥善处置突发事件。

会议强调,新中国成立70周年大庆是党和国家政治生活中的大事,全县司法行政系统要全力打赢70周年大庆期间社区矫正安全稳定这场硬仗,确保我县社区矫正工作安全稳定。

此次社区矫正风险分析研判会的召开,及时甄别了社区矫正工作中的潜在风险,同时通过在会上的交流和探讨,针对存在的风险点,大家共同提出了许多切实可行的整改方案和防范措施,对我县社区矫正工作中的潜在风险,防患于未然,确保我县社区矫正安全稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年将起到重要作用。



文件下载:

关联文件: