简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 社区矫正管理

龙临司法所:组织社区矫正对象参与志愿服务活动

2020-08-11 16:16     来源:靖西市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

7月27日,龙临司法所与龙临镇团委联合组织社区矫正对象10余人在镇政府大院及周边街道开展志愿服务义务劳动。

活动中,全体社区矫正对象劳动积极性很高,他们身穿红色志愿者马甲,手拿劳动工具,顶着烈日,对镇政府及周边街道进行除草及卫生清理,捡拾烟蒂、铲除杂草、打扫垃圾,以实际行动倡导共同维护良好卫生环境。他们认真劳动,团结协作,不怕苦、不怕累,既没有投机取巧,也没有偷懒耍滑,有些社区矫正对象虽然年纪较大,但也能坚持到最后。他们的行动,得到了驻地单位和周边群众的广泛好评。


图为开展志愿服务义务劳动前进行学习教育。

 
图为社区矫正对象志愿者在大扫除。


图为社区矫正对象志愿者在清理杂草。

参与志愿服务活动不仅有效提升了社区矫正对象的社会公德意识和社会责任感,更进一步激发了他们的生活热情,使他们在劳动中受到良好的思想教育,以实际行动树立服务社会、悔过自新、争取早日回归社会的决心。

镇团委黄永成书记亲临劳动现场指导。

 

文件下载:

关联文件: