简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 社区矫正管理

百色市举办《社区矫正法》培训班

2020-07-24 10:00     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020年7月1日《社区矫正法》颁布实施,是贯彻落实党的十九届四中全会提出的系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断完善社会主义法治体系要求的体现,是对社区矫正工作实践经验的总结,为社区矫正工作开展提供了法律支撑和基本工作遵循。为准确理解和正确实施《社区矫正法》,提高社区矫正工作队伍整体素质,完善社区矫正工作机制, 2020年7月23日,百色市司法局举办《社区矫正法》培训班。

图为:市司法局党组书记、局长农作忠作开班讲话

    培训班邀请区司法厅《社区矫正法》宣讲团宣讲。培训会上,自治区司法厅社区矫正局局长韦启志作了学习宣传贯彻《社区矫正法》依法推动社区矫正工作高质量发展的宣讲。自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区监狱管理局相关讲师分别从各自的工作角度,就如何做好社区矫正做了宣讲。通过培训,大家对《社区矫正法》有了更深的了解,为推动我市社区矫正工作打下了良好的基础。

   培训班以现场加视频的形式举行。市司法局设主会场,各县(市区)司法局、司法所设分会场。市司法局主要领导,分管副局长,各县(市、区)分管领导、挂职警察、矫正股股长、城区司法所所长共42人在主会场参加培训, 143人在分会场参加培训。



文件下载:

关联文件: