简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 社区矫正管理

德保县司法局:强化社区矫正业务培训 着力提升矫正执法能力

2020-09-14 16:11     来源:德保县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高司法行政系统社区矫正业务水平,更好地推动社区矫正工作发展,2020年9月10日至11日,德保县司法局举办了一期司法行政系统社区矫正业务培训班,各司法所及社区矫正股全体工作人员参加了此次培训。

县司法局社区矫正股精心设置培训课程,采取集中授课、集中交流、业务水平测试、户外训练的方式,由社区矫正股股长黄开法、社区矫正工作领导小组办公室主任助理陈颂德就社区矫正工作重点、热点、难点问题进行深入讲解,内容涵盖《社区矫正法》的立法精神、总体要求及主要内容,以及如何抓好《社区矫正法》的贯彻实施、新时代社区矫正的形势与发展、社区矫正执法风险及防控、智慧矫正与信息化建设等方面。通过运用各类案例,对理论知识如何应用于社区矫正工作实践进行有针对性、指导性的讲授。上课期间,全体学员仔细听讲,认真记录,与讲师进行良好的互动交流。此外,由陈颂德助理带领全体参训人员开展社区矫正工作队伍岗位训练活动,训练内容包括跑步等队列训练及擒拿格斗,进一步提升了社区矫正工作队伍的综合素质,实现强化体能、树立司法干警良好形象的效果。


社区矫正业务培训会现场


参训人员开展社区矫正工作队伍岗位训练活动

此次社区矫正业务培训促进了参训人员之间的业务交流,提高了参训人员的理论知识水平,促进了应用思维的转变,推动了社区矫正队伍的专业化、职业化建设,为全县社区矫正事业的发展奠定良好基础。

文件下载:

关联文件: