简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 社区矫正管理

百色市成立社区矫正管理局

2020-12-01 17:30     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   近日,市编委批复同意,成立百色市社区矫正管理局,设在市司法局,由市司法局1名副局长兼任局长,市社区矫正管理局所需编制由市司法局从现有人员编制中调剂解决。

2019年12月28日全国人大常委会通过《中华人民共和国社区矫正法》,于2020年7月1日起实施。法定职责分工社区矫正委员会负责统筹协调和指导,司法行政机关是主管部门,社区矫正机构负责具体实施,司法所根据社区矫正机构委托承担相关工作。百色市社区矫正管理局是依《社区矫正法》成立的社区矫正机构,社区矫正管理局将全面履行《社区矫正法》《社区矫正法的实施办法》和《广西壮族自治区社区矫正工作细则》赋予社区矫正管理机构的工作职责,主要是负责执行跨区域执法的组织协调;与同级社区矫正决定机关对接案件办理等工作;承接上级社区矫正管理部门交办的其他事项。  

    百色市社区矫正管理局的成立,充分体现党委政府对社区矫正工作的重视和支持,为依法履行社区矫正工作提供组织保障,是加强社区矫正监管、推进和规范社区矫正工作的重要举措。

文中明确设立刑事执行指导科,由此内设机构行使司法行政部门的主管职能。社区矫正委员会已于年中先行成立。


文件下载:

关联文件: