简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 行政复议

市司法局应邀参加中院行政审判工作座谈会

2019-07-26 21:46
【字体: 打印

7月25日,百色市中院组织召开行政审判工作座谈会,自治区高级人民法院行政庭周善能副庭长莅临指导,市司法局副局长蒙渊林及复议应诉科相关负责同志应邀参会。市中院行政庭罗锡平庭长主持会议。

会上,蒙渊林副局长介绍了当前我市行政复议及应诉工作情况、创新亮点及存在问题,就如何贯彻落实好《行政复议法》《行政诉讼法》提出了意见和建议。周善能副庭长对我市复议应诉工作给予高度评价,强调要提高政治站位,充分发挥行政审判功能,履行行政诉讼的职责使命,加强审判与行政的良性互动,促进行政机关依法行政。其他参会人员围绕自治区高院裁判指引、行政审判疑难问题等进行深入交流研讨。

市司法局参会人员表示,要以此次座谈会为契机,推动“府院”有效互动,加强与自治区高院和市中院的协调沟通,积极作为,提高行政复议和应诉办案质量,在有效化解行政争议、全面推进依法行政、建设法治政府等方面发挥作用。



文件下载:

关联文件: