简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 行政复议

百色市司法局举行行政复议案件听证会

2019-05-16 12:22     来源:行政复议应诉科
【字体: 打印

    5月14日,市司法局就陈某要求撤销市自然资源局不动产登记行为向市人民政府申请行政复议一案举行公开听证,这是市司法局机构重组后作为市人民政府行政复议机构举行的首次听证会。


    听证会上,申请人陈述了自己的复议请求、事实及理由,被申请人针对申请人的请求进行逐一答复,第三人也就自己的观点充分发表意见。各方当事人围绕案件的争议焦点展开了激烈的辩论,主持人及听证员对案件的关键点进行详细询问,并就相关的法律问题进行阐明。整场听证会持续近3个多小时后顺利结束。

     重组后的司法局高度重视行政复议工作,重点在提高行政复议办案质量和效率上下功夫,通过加大听证审查力度,不仅为行政复议当事人提供充分陈述、辩论的机会,也提高案件审理的透明度,为尊重事实、确保公正,着力化解行政争议奠定坚实基础。接下来市司法局将加强行政复议规范化和信息化建设,建立健全规范严格的办案流程,坚持“刀刃向内”,加大对个案的纠错力度,不断提高行政复议公信力,推进法治政府建设。


文件下载:

关联文件: