简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 行政执法监督

百色市2019年全区行政执法人员资格(续职)考试通过率创历史新高

2019-09-30 09:54
【字体: 打印


    9月28至29日,为期两天的全区行政执法人员资格(续职)无纸化集中统一闭卷考试在百色考点广西右江民族商业学校圆满结束。本次考试报名参考人数、报名参考率、考试及格率均创历史新高。

   本次考试共设置4个考场共举行32场次考试,实行网上答题、一人一机、一机一卷的方式进行,由电脑自动阅卷,自动生成成绩,考试内容主要是行政执法人员从事行政执法活动所必需掌握的基础法律知识。这次考试共有1644名行政执法人员报名,实际参加考试1494人,参考率90.88%,最高分99分(满分100分),60分以上1351人,及格率 90.43%,及格率在全区各地市中排名第4。各项指标均比去年大幅增长。乐业县、右江区、平果县、田东县、西林县、那坡县的及格率都超过90%以上。一直以来,我市都加强规范行政执法行为,严格持证上岗,严格依法行政,强化对行政执法人员的管理和培训力度,加强对报名参考人员培训测试,确保了这次考试取得满意的成绩。

  为严肃考风考纪,保证考试公正、公平、公开,自治区司法厅党委委员、自治区戒毒管理局党委书记、局长张子先率巡考组到百色市考点进行了考务巡查指导。

文件下载:

关联文件: