简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 法治工作 > 行政执法监督

“四举措”做好2020年全区行政执法人员资格(续职)考试工作

2020-07-20 10:00     来源:百色市司法局     作者:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月18日—19日,2020年第一次全区行政执法人员资格(续职)考试在百色考点广西右江民族商业学校开考,本次考试由自治区司法厅主办,市司法局组织开展。

本次考试设置5个考场共举行50场次考试,实行网上答题、一人一机、一机一卷的方式进行由电脑自动阅卷,自动生成成绩。这次考试共有1256名行政执法人员报名参加考试,最高分100分(满分100分),无违纪现象发生。为做好本次考试,市司法局党组高度重视,研究部署工作,提出了一系列措施。
一是加强资格审核,确保执法队伍合法合规。召开全市考试工作培训视频会议,明确报名审核责任,统一审核标准,编写培训资料,制作标准模板、样图示例等,规范材料格式,认真审核人员信息,严格考试资格审查,杜绝无证明材料或材料缺失人员参加考试。

二是加强疫情防控,落实场地设备消杀工作。贯彻落实自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于各类现场笔试面试考试新冠肺炎疫情防控的相关要求,通知考生须于考前14天申请“广西健康码”,并对申领方法进行指导,按照1米以上间距要求布置考场,坚持现场测量体温和亮绿码通行的要求,为考生提供医用口罩、免洗手消毒凝胶、一次性手套,在洗手间配备洗手液,对考场、考试设备及周边环境进行消杀,安排工作人员对考生进行引导,避免考生聚集、逗留。

三是加强巡考监督,促进考试安全公平公正。自治区司法厅一级调研员李曙光同志带队到百色考点进行巡考,指导考试组织工作,强调做好考试安全保障。市司法局党组书记、局长农作忠同志、党组成员、副局长蒙渊林同志陪同巡考。设置督考员,督查考试工作落实情况,确保考试安全公平公正。四是加强组织协调,保障执法考试圆满完成。协调电力公司,保障考试期间电力供应,协调广西百色右江民族商业学校,保障考试设备正常运行,考场周边安静,安排驻车引导员,保障道路畅通。

考试现场剪影:




文件下载:

关联文件: