办理法律职业资格证书(条件、依据、材料、流程) - 办事指南 - 广西百色市司法局网站 - sfj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 公共法律服务 > 办事指南

办理法律职业资格证书(条件、依据、材料、流程)

2018-12-18 11:17
【字体: 打印

办理法律职业资格证书

 

一、基本信息:申请人姓名、身份证号、学历、户籍地等(详见《××××年国家司法考试法律职业资格授予申请表》)。

二、审批依据:《法律职业资格证书管理办法》

三、审批条件:符合国家司法考试报名条件,参加年度国家司法考试成绩合格,即当年考试成绩达到司法部商最高人民法院、最高人民检察院确定的国家司法考试合格分数线。2017年全国合格分数线为360分,放宽报名学历条件地方广西壮族自治区合格分数线为305分。

四、应交材料:

(一) xxxx年度国家司法考试成绩通知单。

(二)居民身份证原件。

符合放宽报名学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提供本人户口簿原件。

(三)高等学校毕业证书原件。

持港、澳、台地区或国外高等学校学历(学位)证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。研究生学历的,应提交学位证书或教育部学历认证报告。

(四)近期2寸(46mm×32mm)正面免冠彩色(蓝、红、白色底)证件照片4张。该照片必须与本人网上报名上传照片同一底片。

(五)司法行政机关要求的其他材料。


文件下载:

关联文件: