简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

农作忠到乐业县新化、同乐司法所开展调研

2020-04-26 09:30     来源:百色司法行政
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


  4月22日,市司法局党组书记、局长农作忠同志到乐业县开展基层司法行政工作及法治乡村建设工作调研。一行3人先后到了新化司法所、同乐司法所与工作人员和社区矫正人员进行亲切交谈,认真倾听基层干警和群众对司法行政工作的看法和意见。


听民声

  在新化司法所,党组书记、局长农作忠同志和辖区的社矫对象深入交谈,询问他们在疫情期间的生产生活是否受到影响,在矫正期间有何实际困难。社矫对象向其做了深刻的思想汇报,并表示疫情期间的生产生活没有因疫情原因受到影响。通过交谈,党组书记、局长农作忠同志对司法所在社区矫正人员的管理上表示了肯定,也希望矫正人员放下思想包袱,认真接受社矫改造,争取早日获得自由。



解民意

  在同乐司法所,通过与司法所工作人员座谈了解到,同乐片区山林土地纠纷和民间矛盾纠纷多,群众向司法所寻求解决诉求涉及方方面面,工作量非常大。在听取同乐司法所负责人的汇报后,党组书记、局长农作忠同志对同乐所的工作方法表示赞许并提出意见,“群众有事找司法”,这是好事,说明群众相信我们,这也是司法行政工作在基层全面铺开,深入民心的最好体现。



  面对群众的利益诉求,我们应履职尽责,努力为人民群众缓解和平息社会矛盾纠纷,这是一项民心工程,也是提升社会满意度的一项重要工作。作为基层司法所,我们既要履行好作为一名司法行政人员在群众中法律顾问这一职责,又要切实为群众解决实际诉求和问题,同时,为今后如何更好的开展法治乡村建设工作做好铺垫。



文件下载:

关联文件: