简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

百色市司法局召开2020年领导班子建设巩固提升年活动动员部署会

2020-05-20 09:56     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日,百色市司法局召开2020年领导班子建设巩固提升年活动动员部署会。主要任务是深入学习贯彻习近平总书记视察广西时作出“扎实建设坚强有力的领导班子”重要指示精神,贯彻落实百色市委关于领导班子建设巩固提升年的各项决策部署,全面总结近年来百色市司法局开展领导班子建设活动取得的经验与成效,分析查找存在的问题和不足,对今年开展领导班子建设巩固提升年活动进行动员部署。市司法局党组书记、局长农作忠在会上进行动员部署。市司法局领导班子和局机关全体干部职工参加会议。


▲会议现场

会议指出,从2017年开始,百色市司法局深入贯彻落实习近平总书记关于领导班子建设的重要指示精神和中央、自治区党委、百色市委的部署要求,坚持问题导向、目标导向,以“班子建设年”的方式持续加强各级领导班子建设。经过三年的努力,领导班子建设取得了显著成效,全局政治生态风清气正,呈现出一派团结和谐、互帮互助、担当作为的良好局面,全面推进百色市司法行政各项工作。在充分总结经验、肯定成绩的同时,我们也清醒认识到局领导班子建设还存在一些不足和问题,需要我们在领导班子建设巩固提升年活动中采取有力措施,认真加以解决。特别是今年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,收官之年又遇上新冠疫情影响,这就需要我们以更高的站位认识领导班子建设巩固提升年活动的重大意义,切实把思想和行动统一到市委市政府、局党组的决策部署上来。


▲农作忠局长讲话

会议强调,要明确抓手,重点要在五个方面取得新提升:一是在自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上有新提升。二是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上有新提升。三是在全面强化领导水平和专业素养上有新提升。四是在加强管理监督、激励担当作为上有新提升。五是在持之以恒改进作风、严肃纪律上有新提升。


▲会议现场

会议要求,开展领导班子建设巩固提升年活动,是我们贯彻落实市委工作要求的具体行动,对于提升我局领导班子和领导干部能力具有重要的现实意义。要强化领导,发挥表率作用。成立局领导班子建设巩固提升年专责组,由局主要领导任组长,局党组成员任副组长,精心组织,确保活动扎实有序推进、取得实效。要注重创新,提升工作成效。坚持从实际出发,创新活动的组织方式、实践载体,力戒形式主义,不走过场,做到“不虚”。要强化督查,确保活动实效。专责组要定期组织开展专题督查指导,及时总结推广先进经验。要营造氛围,掀起活动高潮。充分运用报刊这一传统媒体和网络、微信公众号等新兴媒体,大力宣传开展活动的目的意义和目标要求。要科学安排,注重统筹推进。将领导班子建设巩固提升年要与法律服务、精准脱贫等各项中心工作结合起来,做到活动与中心工作“两不误、两促进”。

文件下载:

关联文件: