简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

市司法局召开干部职工廉政警示教育大会

2020-06-12 17:03     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


6月11日,市司法局召开干部职工廉政警示教育大会。局党组书记、局长农作忠出席会议并讲话,全体干部职工参加会议。

 

农作忠局长以相关案例为切入点,要求广大党员干部尤其是领导干部,要从具体案件中汲取深刻教训,引以为戒、警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,模范遵守党纪党规和法律法规,自觉抵制各种不良风气的侵袭。

农作忠局长在大会上突出强调“三个要”:一要坚定理想信念,切实拧紧思想“总开关”。领导干部出现这样那样的问题,归根到底是理想信念发生了动摇,世界观、人生观、价值观发生了扭曲。广大党员领导干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,自觉加强党性修养,经常从理想信念总开关上、从权力观地位观利益观上、从道德行为品质上检身正己,永葆共产党人的政治本色。二要强化纪律规矩意识,做到公正用权、廉洁用权。广大党员领导干部要常怀对权利、对法纪的敬畏之心,时刻做到自律、自警、自尊、自爱。时刻牢记手中的权利是党和人民赋予的,绝不能随心所欲、为所欲为地滥用权力。要把正确行使权力作为责任和担当,在行使权力上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严,坚决不能滥用职权、以权谋私,坚决防止违纪违法问题发生。压实从严治党主体责任,加强党员干部教育管理。各级党组织主要负责同志要以身作则,管好自己,管好班子,带好队伍,把监督挺在前面,挺在日常,防微杜渐。要加强纪律教育,从具体案件中吸取教训,经常性组织开展警示教育,用身边人身边事教育广大党员领导干部,让更多党员干部红脸出汗、立行立改,使铁的纪律转化为广大党员领导干部的日常习惯和自觉遵循。

 

文件下载:

关联文件: