简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

百色仲裁委举办“仲裁业务合作与创新”交流研讨会

2020-08-16 20:00     来源:百色市仲裁委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为了贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》,更好的服务百色重点开发开放试验区建设,百色仲裁委于2020年8月13日在百色召开“仲裁业务合作与创新”交流研讨会,邀请百色中院有关业务庭负责人、部分地方金融机构、企业家及律师代表、外地仲裁机构等共41人,就仲裁业务创新、诉讼与仲裁相互衔接支持、如何提高仲裁的影响力及公信力等热点领域问题进行交流研讨。

   会议由百色仲裁委秘书长李鑫主持,市司法局农作忠局长做了会议发言。

   农作忠局长指出,2020年4月中央在批复同意的百色市重点开发开放试验区实施方案中,赋予百色试验区八大主要任务,其中明确百色要构建沿边高质量开放型经济体系,面向东盟深化金融开放合作,建设市场化法治化国际化的营商环境,建成投资贸易便利、产业优势突出、金融服务完善的示范区。因此,百色仲裁应当适应新形势下社会的发展需求,充分发挥其特有的高效、经济、专业的特点,为百色市重点开发开放试验区建设提供更好的服务,为推进法治政府建设提供更有力的支持。百色仲裁事业的发展离不开社会各界的支持和帮助,百色仲裁委将一如既往地坚持立足本地、开拓创新原则,不断完善服务项目,提升服务能力,为构建我国多元化矛盾纠纷解决机制、为改善地方营商环境、为促进社会和谐尽心尽力。


文件下载:

关联文件: