简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

百色市“七五”普法检查验收工作顺利开展

2020-09-18 17:01     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据自治区“七五”普法检查验收工作统一部署,2020年9月15日至18日,由自治区人大监察和司法委副主任委员罗荣剑同志带队,自治区人大监察和司法委二级调研员邱友嵩、自治区司法厅普法与依法治理处四级调研员王书建和司法厅干部殷圣欣组成的第五组自治区七五”普法检查验收工作到百色市开展“七五”普法验收工作(以下简称“检查组”)。

9月15日,中共百色市依法治市委员会办公室组织百色市依法治市委员会部分成员单位召开百色市“七五”普法检查验收工作汇报会。自治区检查组,市委副书记、市委政法委书记黄智宇,市人民政府副市长、市公安局局长罗卫东,市委全面依法治市委员会办公室主任农作忠、及市委全面依法治市委员会部分成员单位一名领导出席会议。

汇报会上,罗荣剑同志就此次普法验收工作的来意、核验指标做了说明。

第五检查组通过观看我市“七五”普法专题汇报片、黄智宇同志就“七五”普法依法治理工作情况做出的汇报,以及参会部分单位的座谈发言,对我市的普法工作有了一定的了解。

根据自治区检查验收工作通知安排,汇报会后检查组在百色通过查验台账、实地走访和检查等方式对我市“七五”普法工作进行为期4日的验收工作。在核验中,检查组走访了百色市部分行政执法单位、国有企业、社区、青少年法治宣传教育基地、县区执法单位及村镇等地方,对我市的“七五”普法工作进行核查验收,并作出指示和肯定。

9月18日上午,检查就检查验收工作召开反馈会。罗荣剑同志代表检查组在反馈会上就检查验收我市“七五”普法依法治理工作作出反馈

检查组汇总实地查验和召开座谈会结果给予百色普法工作“优秀”等级,并就检查情况做总结和提出意见。

我市认真听取自治区检查验工作组的反馈,表示我市的普法工作将继续改进,并进一步完善普法工作,为谋划好“八五”普法规划奠定坚实的基础。

文件下载:

关联文件: