简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

百色市司法局领导班子“一人一课 一季一讲”专题辅导课2020年第二讲如期举办

2020-09-18 18:47     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月18日百色市司法局领导班子“一人一课 一季一讲”专题辅导课2020年第二讲如期举办。全市司法行政系统400余人参加专题辅导课。 

课前,局党组书记、局长农作忠带领全市司法行政系统一起温习了2020年第一讲专题辅导的立法工作背景、百色市立法工作概况、做好市级立法工作的几点思考等内容。强调我们创新开展百色市司法局领导班子“一人一课 一季一讲”活动是我市司法行政机关开展“领导班子建设巩固提升年”活动重要抓手,是强化专题授课人职责定位的重要举措,是促进全体干部全面了解掌握司法行政业务的有效途径。要求各级领导干部务必要高度重视,将此次活动作为强化领导班子和领导干部的领导水平和专业素养,增强“八种本领”提高治理能力的重要途径,不断提升业务能力水平,将业务学习转化为工作成效。

百色市司法局党组成员、副局长蒙渊林同志从行政复议制度的发展历程,行政复议体制改革的最新情况,行政复议基本知识,行政复议的流程和审理重点,我市行政复议工作实践、面临的问题及其应对措施等内容就《行政复议工作实践与思考》进行专题辅导。号召我们各级行政复议工作者要在局党组的正确领导下,不断开创行政复议工作新局面,为维护人民群众合法权益,促进法治政府建设,服务全面建成小康社会,贡献自己的一份力量!

文件下载:

关联文件: