简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

市人大到我局进行贯彻实施《律师法》情况执法检查

2020-10-13 21:57     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      近日,百色市人大常委会副主任黄瑞琼带领市人大执法检查组到市司法局、市律师协会就我市贯彻实施《中华人民共和国律师法》情况进行执法检查。

执法检查组首先到我市律师协会进行实地走访,查看律师协会办公场所、办公设施、人员配备和查阅相关台账资料,黄瑞琼副主任与市律师协会工作人员亲切交谈,深入了解律师协会的日常工作以及工作人员在工作中存在的困难等情况,勉励工作人员在工作中要努力克服事多人少的实际困难,服务好全市广大律师,为我市律师事业的发展多做贡献。

    走访市律师协会后,执法检查组来到市司法局五楼会议室召开座谈会。会议首先由市人民政府副秘书长、信访局局长李正生代市人民政府向执法检查组百色市贯彻实施《中华人民共和国律师法》情况汇报。随后,各参会人员就我市贯彻实施《中华人民共和国律师法》情况进行交流发言。

听取各单位和代表们发言后,黄瑞琼副主任充分肯定了我市政府以及各相关单位和律师协会在贯彻实施《中华人民共和国律师法》所作的努力和取得的成效,同时指出我市对于《律师法》的宣传氛围不够浓厚;律师执业环境有待于进一步优化;律师队伍建设和管理与发达地区有差距等问题。他强调:各部门各单位要进一步提高政治站位,充分认识贯彻实施《律师法》的重要性,提高宣传《律师法》的自觉性;以问题为导向,切实优化律师的执业环境,保障律师执业权利;抓好律师队伍建设,加强律师行业制度化规范化建设,建立健全律师行业准入、监督、评价和奖惩机制。要加强对律师的培训和引导,引导律师严守诉讼规则和执业纪律诚信执业广泛开展律师业务培训、研讨、经验交流活动,提高律师的执业水平进一步发挥好律师队伍在服务我市经济社会发展、保护人民合法权益、维护社会公平正义等方面的积极作用。

市人民政府副秘书长、信访局局长李正生以及市公检法相关领导、市司法局班子成员、市人大代表、市律师协会代表参加此次座谈会。

文件下载:

关联文件: