简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

百色市首次运用远程会见平台与外省监狱开展庭审

2020-11-20 17:57     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    一起机动车交通事故责任纠纷案件,涉案被告远在千里之外的安徽省阜阳九龙监狱服刑因疫情防控等原因,主审法官无法监狱开庭为保障当事人的合法权益,右江区人民法院与右江区司法局协商,决定利用我市司法局与监狱远程会见平台实现被告在线参加庭审。

在与九龙监狱取得同意后,市司法局指挥中心积极协调网络和会见设备的调试,做好庭审前期准备工作。11月20日下午14:00点,庭审在右江区司法局远程会见中心进行,审判员与各方当事人依托会见平台进行了细致交流,完成庭审各环节推动此案顺利开庭

百色市司法局自监狱远程会见平台建成以来,罪犯家属依托平台探监次数逐年提高2020年111月远程探视申请96人,成功探视42人解决了罪犯家属探监路途远、成本高的问题,又有利于罪犯积极改造,取得了良好的社会效果。

文件下载:

关联文件: