简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

自治区司法厅林金文书记一行到靖西市司法局调研

2020-11-30 11:25     来源:靖西市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月26日,自治区司法厅党委书记林金文一行到靖西市司法局调研基层司法行政工作。百色市司法局党组书记、局长农作忠、靖西市委副书记、市长郝玉松等领导陪同参加了调研活动。


   调研组一行驱车前往靖西市司法局新靖司法所进行检查调研。通过听取汇报、实地查看、现场询问等方式方法进行了检查调研。

   调研组听取了靖西市司法局党组书记、局长黄绍新的工作汇报,并向陪同调研的靖西市委副书记、市长郝玉松对司法所规范化建设、办公房状况、办公设施配备、经费保障、日常业务工作开展情况、编制及人员配备、协警员待遇落实等情况一一进行详细了解。同时,与新靖镇党政领导及司法所工作人员进行亲切交谈,了解司法所作用发挥情况和存在的困难。


   经过调研,林金文书记对靖西司法行政工作在市委、市政府的重视支持下,有序开展、勇于创新,工作有思路、有亮点、有创新,工作卓有成效给予充分肯定。他强调:要充分发挥好司法所自身作用,做好矛盾纠纷调处工作;要上下协调,加强合作,形成合力,推动基层司法所发展不断向前;要把控职能定位,满足广大人民对公共法律服务的需求;要充分发挥社区矫正职能作用,做好特殊人群管控工作,强化司法所主体监管责任,严防社区服刑人员脱管漏管和重新违法犯罪。

  

    随后,调研组在黄绍新局长的带领下到靖西市司法局办公楼进行调研指导。

文件下载:

关联文件: