简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

田林县开展行政执法案件警示暨行政执法工作培训会

2020-12-16 16:55     来源:田林县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步规范全县行政执法行为,切实提高行政执法人员的执法水平和执法能力,保证执法工作质量12月14日,田林县委依法治县办公室组织该县各行政执法单位开展行政案件警示暨行政执法工作培训会。该县各行政执法部门分管领导及执法人员60余人参加培训。

会上,首先由县委依法治县办公室副主任、县司法局局长黄金贵作动员讲话,他指出,依法行政是全面推进依法治的重要组成部分,是法治田林、法治政府和法治社会一体建设的重要内容,全县各行政执法单位要不断提高行政执法队伍的整体素质,建立一支素质高、作风硬、业务精、纪律严、廉洁高效的执法队伍。一要深入学习政治理论,切实提高思想政治素质;二要结合实际,认真学好法律法规知识,提高依法执政能力和水平;三要切实转变工作作风,树立行政执法良好形象。

随后,由该县司法局党组成员、副局长许永源就该县百乐乡龙车村拿木湾石灰岩石场诉田林县人民政府行政强制执行案件进行解读,并就该案件进行警示教育,强调各单位要汲取该案经验教训,“以案促改”,预防和减少此类案件发生。最后,许永源还就行政执法“三项制度”绩效及相关业务进行培训。

通过此次警示教育培训,全县行政执法人员对严格规范公正文明执法有了更加直观和深刻地认识,进一步加强了行政执法人员的法治意识、程序意识和责任意识,为全县创造良好的法治环境打下了良好的基础。

文件下载:

关联文件: