简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

田阳区召开2020年社区矫正工作联席会议

2020-12-28 16:56     来源:田阳区司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推进社区矫正工作规范有序开展,进一步明确和加强部门之间社区矫正工作衔接配合,解决社区矫正工作中存在的问题,努力提升社区矫正工作整体水平,推动社区矫正高质量发展。12月24日,田阳区召开了2020年社区矫正工作联席会议。各乡镇一名主要领导、各成员单位和区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局分管领导及具体科室负责人、各基层司法所所长(负责人)共计48人参加会议,会议由区人民政府副县长、公安局局长玉文波主持。区委政法委书记陈远出席会议并作讲话。

会上,区司法局副局长罗祥组织与会人员学习解读了《社区矫正法》,重点就《社区矫正法》出台背景、重要意义、亮点工作、各单位职能职责、衔接配合、决定和接收、监督管理、教育帮扶等方面进行了学习和解读。区司法局局长凌祖象通报了全区社区矫正工作开展情况,部署了今后社区矫正重点工作。

区委常委、政法委陈远书记在会上充分肯定我区社区矫正工作成效,并就进一步推进全区社区矫正工作开展,提了三点要求:一、充分认识全面推进社区矫正工作的重要性和必要性;二、明确目标任务,突出工作重点,全面推进社区矫正工作开展;三、发挥职能作用,加强团结协作,形成工作合力,着力提升社区矫正工作水平。

文件下载:

关联文件: