简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

隆林县司法局召开排查防范个人极端案事件隐患动员、部署会

2021-01-11 18:30     来源:隆林县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   近日,隆林各族自治县司法局召开排查防范个人极端案事隐患动员、部署局班子成员、局机关各股室、处、中心全体干部职工和基层司法所负责人参加了会议。

   司法局党组书记、局长家敏同志作主持会议并做了工作部署:

   一是要进一步贯彻好思想认识问题。要深刻认识党中央及上级单位关于开展好此项工作决策部署的极端重要性,要从政治高度抓好排查防范个人极端案事件。

   二是要严格社区矫正管理。要从每一个细节抓起,把工作做细、做深、做扎实,保证矫正对象在掌控范围。

  三是要理清社区矫正委员会、司法局、社区矫正管理局和司法所之间的关系。要按照职能分工保障社区矫正工作合法有序开展

   四是抓好矛盾纠纷排查。要积极主动并卓有成效地开展调解工作,发挥调解工作的职能优势,将矛盾化解在基层。

   五是要做好法治宣传。针对节假日特点,要加大宣传力度,通过多种方式开展宣传活动,进一步传播法治理念,扩大宣传效果,发挥司法局普法职责,营造良好法治氛围。

    六是做好信息报道报送工作。对我们开展的有关工作,要及时以新闻稿、视频、图片等形式通过隆林微普法、隆林网、广西日报等新闻媒体进行宣传报道,让社会了解并支持司法局的工作。

   七是要改进工作作风,加强纪律督查。要条条对应问题,层层整改落实,切实树立司法行政系统良好形象。

文件下载:

关联文件: