百色市社区矫正管理局举行揭牌仪式 - 工作动态 - 广西百色市司法局网站 - sfj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

百色市社区矫正管理局举行揭牌仪式

2021-07-12 18:46     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月12日,百色市社区矫正管理局举行揭牌仪式。市司法局党组书记、局长罗加攀,市司法局党组成员、副局长,市社区矫正管理局局长赵惠中参加仪式并共同为百色市社区矫正管理局揭牌。



百色市社区矫正管理局的成立,标志着百色市社区矫正工作体制进一步完善,对进一步加强社区矫正对象的教育矫治,提高全市社区矫正执行能力,维护社会的和谐稳定具有重要的意义,是百色市推进社区矫正工作规范化的又一里程碑。


在揭牌仪式上,罗加攀就进一步做好社区矫正工作提出要求一要进一步提高思想认识,增强做好社区矫正工作的责任感。要把社区矫正工作落到实处,干出成效,全力维护社会大局稳定,防控化解社会风险,为“十四五”规划开好局起好步创造安全稳定的社会环境。二要全面贯彻落实《社区矫正法》,健全完善工作体制机制。加强部门间、单位间的沟通协作,建立有序衔接工作机制。做好队伍培训和专业人才的引进,充实扩大社区矫正工作队伍。建立完善社区矫正工作制度,明确权责划分和工作流程,确保社区矫正依法依规开展。三要精准发力,做好社区矫正教育帮扶。加强分类管理,做好个案矫正,实现精准监管,有针对性开展教育帮扶,实现精准教育。四是聚焦重点切实维护社区矫正安全稳定。要坚持国家总体安全观,持续做好社区矫正个人极端案()事件隐患排查和各类纠纷的化解,多举并措,严防发生各类危害国家政治安全和社会稳定的案件。五是加大法治宣传力度。动员社会力量共同参与社区矫正工作,坚持专群结合,切实提升人民群众对社区矫正工作的认识度和知晓率,争取社会各界的认同和支持,更好的推进百色市社区矫正工作规范化开展。

百色市司法局全体干部职工参加揭牌仪式。


文件下载:

关联文件: