百色市人大常委会副主任石永超到市司法局调研 - 工作动态 - 广西百色市司法局网站 - sfj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

百色市人大常委会副主任石永超到市司法局调研

2021-07-16 18:07     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月13日下午,百色市人大常委会副主任石永超率队市司法局就政法队伍教育整顿、“七五”普法规划实施及“八五”普法工作设想等各项重点工作推进情况进行调研。


调研组一行首先实地查看了公共法律服务中心、行政复议审理中心和行政争议调解中心,并与服务窗口工作人员交谈,了解法考、公证、法律援助、行政复议和行政争议调解等服务工作开展情况实地查看结束后,调研组在市司法局四楼会议室举行座谈。


在座谈会上,石永超仔细了解市司法局的各项业务职能,认真听取市司法局队伍教育整顿、七五”普法规划实施及“八五”普法工作设想等各项重点工作推进情况,询问了当前市司法局在队伍教育整顿、立法、执法、普法等工作中存在的问题困难。与会人员就司法行政队伍建设、立法质量、执法监督、普法工作创新及经费保障等问题进行交流。石永超对市司法局在队伍教育整顿、“七五”普法等工作取得的成效给予充分肯定


石永超要求一、市司法局要积极配合做好人大司法监督工作,对去年市人大提出的监督意见进行落实整改,对今年即将开展的人大监督工作做好积极准备,切实提升司法行政立法、执法规范化水平。二市司法局要加强与人大代表联络与沟通,主动向人大常委会报告工作,自觉接受人大的监督。三、市司法局要固化政法队伍教育整顿成效,进一步加强司法行政队伍建设,正作风,严纪律,强素质,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。


文件下载:

关联文件: