市中级人民法院院长潘凌宇到市司法局考察调研行政争议化解工作情况 - 工作动态 - 广西百色市司法局网站 - sfj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

市中级人民法院院长潘凌宇到市司法局考察调研行政争议化解工作情况

2021-07-16 18:09     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推进行政调解中心实质性运行,加强行政争议化解和诉源治理,推进市域社会治理现代化,7月14日,市中级人民法院院长潘凌宇、行政庭庭长罗锡平、研究室主任罗家庆一行到我局实地考察调研百色市行政争议调解中心筹备工作情况。市司法局党组书记、局长罗加攀,副局长蒙渊林等陪同调研。


调研组一行实地参观行政复议审理中心和行政争议调解中心的服务窗口调解室等功能区,详细了解了行政争议调解中心组织架构、工作机制及调解流程,现场听取了相关同志对调解中心筹备情况的介绍,并与行政争议调解中心工作人员进行了交流。


随后,双方共同就探索完善行政争议多元化解机制与行政案件繁简分流相衔接等问题展开交流座谈。潘凌宇院长指出成立行政争议调解中心对持续深化法院与行政机关协同互动,健全矛盾纠纷多元化解决机制,促进行政争议实质性解决具有十分重要的意义,同就行政争议调解中心实质性运行提出了工作思路。


罗加攀局长表示,行政争议调解中心尚处筹备阶段,中院提出的意见与建议对调解中心未来的不断建设完善、探索发展具有重要指导意义。市司法局将进一步加强与法院协同推进,不断完善行政争议调解中心工作机制,充分利用多元解纷机制这一调解平台,高效便捷地为人民群众解决矛盾纠纷,实现一次性实质解决行政争议的目标。


文件下载:

关联文件: