倾力为民办实事 群众千里寄锦旗 - 工作动态 - 广西百色市司法局网站 - sfj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

倾力为民办实事 群众千里寄锦旗

2021-07-21 08:09     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推动党史学习教育和政法队伍教育整顿学习成果转化,切实将学习教育成果转化为工作成果,百色市司法局扎实开展各项工作,高效、便民、为民”为宗旨,急群众之所急,为群众办实事、解难题。

7月19日上午,百色市司法局行政复议应诉科科长黄莉淳收到了一件特殊的快递,是案件当事人邓某(化名)夫妇安徽省合肥市寄来的一幅锦旗。


原来2017年,因当地铁路建设需要,邓某夫妇所在的小区住宅及商铺被整体拆迁。邓某因房产未得到及时补偿引发行政争议。一开始,邓某的心结迟迟不能打开,对政府的抵触情绪相当强烈。经历多次的复议诉讼,百色市司法局的复议应诉人员始终认真对待,仔细梳理案情,深挖矛盾症结所在,反复沟通协商,在面对当事人宣泄不满情绪时,始终保持理性,始终满腔热情,案里耐心细致地释法说理,案外话家长里短、聊生活琐事,努力换取当事人对政府的理解和拥护。


法贵在行2021年7月12日,在复议科黄莉淳科长与公证处农毅武主任的倾力协调下,邓某夫妇的260余万元征收补偿款全部落实到位,真正实现了“最多跑一次,一次办结,一次到位”。一面锦旗一份认可一面锦旗一份责任这不是对司法行政工作者的肯定,更是鞭策和鼓励


文件下载:

关联文件: