市司法局主动上门走访答复市人大代表建议 - 工作动态 - 广西百色市司法局网站 - sfj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

市司法局主动上门走访答复市人大代表建议

2021-07-23 12:14     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月19日,百色市司法局联合市财政局,对右江区伊斯兰教民主管理委员会市人大代表马济民进行走访,回答了马济民代表在市人大会议上提出的关于规范行政执法部门执法制服问题的建议

走访中,通过座谈的形式对市人大代表所提的意见建议逐条进行答复,同时向人大代表进一步介绍了市司法局开展队伍教育整顿中“我为群众办实事的有关工作。



据了解,2020年9月中办、国办出台《关于深化应急管理综合行政执法改革的意见》,明确有关执法制式服装、标志等按中央统一规定执行。经国务院同意,财政部、司法部于2020年12月9日印发了《综合行政执法制式服装和标志管理办法》,针对不同的执法部门,从中央层面制定统一的着装管理制度,从源头上规范6支综合行政执法队伍着装管理工作

依照人大代表的建议,市司法局将继续督促我市各执法部门严格按着装要求规范着装,并根据上级规定,进一步推进全市行政执法规范化建设,有效提升综合行政执法部门的效力和形象。

此次走访答复,通过座谈和实地考察交流的形式和人大代表进行了沟通汇报,得到了代表的充分肯定。



文件下载:

关联文件: