百色市律师行业党委举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨党史学习教育集中学习专题党课 - 工作动态 - 广西百色市司法局网站 - sfj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

百色市律师行业党委举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨党史学习教育集中学习专题党课

2021-07-26 10:15     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神推进党史学习教育在律师行业走深走实、入脑入心。724日,百色市律师行业党委举行学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神暨党史学习教育集中学习专题党课。市司法局党组成员、副局长市律师行业党委书记赵惠中出席会议并进行授课,市律师行业党委副书记黄滟晴主持。市律师行业党委班子成员市直属各律师事务所全体党员律师参加了学习。


赵惠中围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,从深学明悟七一讲话的重大意义和深刻内涵、从百年党史和律师发展史中汲取力量与智慧、以七一重要讲话精神指引律师工作高质量发展三个方面的内容进行专题授课


赵惠中指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习好、宣传好、贯彻好“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大任务,准确把握讲话的精神实质,把握核心要义,认真学习领会伟大建党精神,认真组织开展“四史”学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话、跟党走,筑牢政治忠诚,坚定理想信念,践行党的宗旨,践行初心使命,用心用情解决好人民群众“急难愁盼”问题,用心用情开展“我为群众办实事”实践活动,真正做到学史明志、学史力行。


赵惠中对当前和今后一段时期的工作提出几点要求,结合党史学习教育和律师行业突出问题专项治理深入开展继续抓好我为群众办实事法律服务三进活动;持续推进党史学习教育走深走实是入脑入心;继续强化突出问题专项治理自查核查回头看的各项工作,及时推进下一阶段集中整治的各项工作;四要抓好支部三会一课组织生活会等制度的落实,确保律师行业党建工作取得扎扎实实的成效;继续抓好一村一法律顾问法治体检刑事案件全覆盖律师调解工作室全覆盖等工作,推进全域治理,不断强化基层治理体系和治理能力现代化。


市律师行业党委副书记,市律师协会会长罗启国围绕新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史以及党的十八大以来的历史进行专题集中辅导学习。


会议还就百色市律师行业党委委员进行补选。



文件下载:

关联文件: