市司法局到靖西市开展司法行政系统队伍教育整顿“回头看”工作督导调研 - 工作动态 - 广西百色市司法局网站 - sfj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

市司法局到靖西市开展司法行政系统队伍教育整顿“回头看”工作督导调研

2021-08-04 08:45     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日,百色市司法局党组成员、政治部主任何吉海一行到靖西市开展司法行政系统队伍教育整顿“回头看”工作督导调研。靖西市司法局农节副局长陪同检查。



何吉海主任先后到靖西市司法局武平司法所、靖西市司法局龙邦司法所、靖西市司法局等进行检查。每到一个司法行政单位,何主任都认真细致地询问政法队伍教育整顿“回头看”工作开展情况、整改成效情况、资料整理情况,并当场核验材料。



何吉海主任首先肯定前期工作取得的成绩,像分片包干、分工协作的做法比较好。同时指出,司法所人员少,调解纠纷、社区矫正监管、普法等任务重,要多向当地党委政府请示、报告,由当地党委政府统一协调,和其他相关部门联排联动,有针对性、主次分明地开展工作,做到事半功倍,解决“人少工多”的困难。靖西市司法局也要加强统筹工作,对各个司法所加强业务指导和工作支持,集中优势力量解决“突发险难”任务。



何吉海主任强调,靖西市司法局在政法队伍教育整顿前期取得成功的基础上,要积极总结好经验、推广好做法,迅速指导各个司法所补充、完善教育整顿“回头看”材料,高标准、严要求、重实效,把“回头看”工作做细、做实、做好。一是整治顽瘴痼疾要出好效果;二是把案件线索排查处理完;三是及时整改社矫存在问题;四是各位政法干警要勇担重任,攻坚克难,要继续全心全意为人民群众服务,提升群众满意度、获得感、安全感、幸福感。


    靖西市司法局农节副局长对百色市司法局的指导工作表示感谢。并表态接受指导意见,全面落实各项工作,把教育整顿“回头看”工作再做细、再做实、再做好


文件下载:

关联文件: