简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

百色市公证处凌云协办点顺利办理公证业务

2021-08-04 17:18     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,凌云县市民韦某在百色市公证处凌云协办点顺利办理了用于领取银行存款公证事项。这是凌云协办点成立后协助百色市公证处受理的第一份继承公证。

“以往想办理公证业务,需要拖家带口地跑到百色市公证处办理,花费的时间长,来回的路费又高,万一家里有上了年纪的老人又不方便坐车去办理,因此去世后亲人的银行存款是拖了一年又一年都无法领取支配,现在好了,我只需在本县跑一次腿,就能领取相关证书。”来办理业务的一名凌云县市民说。据了解,凌云县协办点于7月12日成立以来,共接受公证业务法律咨询15次,协助百色市公证处受理业务5件,预约近期办理业务有5人。



为更好地服务、便利凌云县市民,下一步,凌云县协办点将加强与百色市公证处沟通联系,组织公证员每个月到凌云县“集中办证”一次,并利用赶圩日组织在凌云县为群众现场法律咨询、办理公证。此外,创新推出“公证云”网上受理平台和手机APP,有办理相关业务需要的群众上网就能完成公证申请、相关材料的提交上传。凌云县协办点工作人员会在第一时间进行网上审核,审核通过后会通知提醒申请人带上相关材料的原件到协办点复核,通过复核后,百色市公证处即可邮寄公证书给申请人。


文件下载:

关联文件: