简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

市司法局到右江区突访检查个极工作推进情况

2021-08-18 18:14     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月18日,市司法局党组成员、副局长赵惠中一行采取不打招呼、随机登门入户的方式对右江区基层司法行政工作进行突访。




上午,赵惠中副局长来到右江区汪甸乡长平乡百寨屯的农户家中,与部分村民促膝交谈,了解右江区司法局组织开展个人极端案事件风险隐患排查和精细化解工作情况,了解村民们对人民调解工作的知晓率和满意度,倾听他们对基层法律服务工作的呼声。


随后,赵惠中副局长来到汪甸乡长平村村部,查看了右江区司法局登门入户开展排查工作的登记表,实地了解长平村人民调解委员会的工作机构设置、制度建设、经费落实以及人民调解工作开展情况,对长平村人民调解委员会的工作存在的问题进行一一剖析,并提出整改指导意见。他指出,要进一步加大民间矛盾纠纷排查化解工作力度,探索创新人民调解新途径新形式,进一步提升人民调解“第一道防线”的功能,把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。



在汪甸司法所,督导组对8月2日汪甸乡卫生院与患者罗某家属的医患纠纷处置后续情况进行回访,对司法所开展个人极端案事件风险隐患排查和精细化解工作进行详细的检查和具体的指导,并反馈今天突访的工作情况。赵惠中指出,开展个人极端案事件风险隐患排查和精细化解工作是当前乃至今后一段时间司法行政工作的重点,要在当地党委政府的领导下,聚焦主责主业,特别关注社区矫正人员、刑满释放人员、肇事肇祸精神病人的动态,对涉及家庭婚恋、校园安全、未成年人保护等隐患进行全面排查,对排查出来的隐患要落实专人进行化解。在对右江区司法局的反馈中,赵副局长强调对个极工作的开展要有动态化,工作要形成常态化,措施要得力,确保排查出来的对象进行有效管控和化解。



文件下载:

关联文件: