简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

百色市司法局举办“青年课堂”学习习近平法治思想体会专题辅导讲座

2021-08-31 19:47     来源:百色市司法局     作者:黄劲东
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   

  百色市司法局在前期教育整顿取得丰硕成果的基础上,把常态化开展政法队伍教育整顿学习教育活动和党史学习教育活动结合起来,831在市司法局五楼会议室举办百色市司法局“青年课堂”《国家工作人员法治思维及能力的养成学习习近平法治思想体会》专题辅导讲座2021年第四课)。  

  百色市司法局普法与依法治理科(法律职业资格管理科)科长农文芳进行《国家工作人员法治思维及能力的养成——学习习近平法治思想体会》专题辅导,从习近平法治思想的概况、主要内涵引入,结合政法队伍教育整顿学习习近平法治思想,指出法治思维养成之道,指明法治思维的实践之路。

    参加学习的干部职工收获满满。知道要树立三个法治观念:公权力来源于人民、尊重和保障私权利、公权力必须受限制。明确把握法治要领:讲法律 、讲权利 、讲权限 、讲程序 、讲证据 、讲法理。

  罗加攀局长最后总结时强调,全体干部职工要学法、知法、守法、用法、传法。一是做习近平法治思想的坚定信仰者,相信中国特色社会主义法治思想是最好的;二是做习近平法治思想的忠实拥护者,用习近平法治思想武装头脑,坚定拥护中国特色社会主义法治思想;三是做习近平法治思想的积极传播者,向国内、国外人民群众积极宣传中国特色社会主义法治思想,为维护社会稳定、建设法治中国尽心尽力。

文件下载:

关联文件: