简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 通知公告

关于征集2021年度地方性法规和政府规章立法计划项目的公告

2020-09-28 09:42     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好我市2021年度地方性法规和政府规章制定计划的编制工作,推进科学立法、民主立法,依法立法,现向社会各企事业单位、社会组织、人民团体和公民征集2021年度地方性法规和政府规章立法计划项目,并将有关事项通知如下:

一、征集内容:百色市2021年度地方性法规、政府规章立法计划项目。

二、征集范围提出立法计划项目,应当符合《中华人民共和国立法法》规定的地方立法权限范围,限于城乡建设与管理(主要包括城乡规划、基础设施建设、市政管理、城市管理等方面)、环境保护(主要包括对大气、水、土地、矿藏、森林、草原、湿地、野生生物、自然遗迹、人文遗迹、自然保护区、风景名胜区等生活环境和生态环境保护方面)、历史文化保护(主要包括对具有一定历史意义,与人类生活息息相关,存在历史价值的物质文化和非物质文化保护等方面)等三个方面事项。重点就城乡规划、城市交通、城乡基础设施、供水供电供气、城乡容貌和环境卫生、城市绿化等城乡建设与管理事项、大气污染防治、水体保护、土壤保护、植被保护、废水废气废渣处理、城市噪音污染防治等环境保护事项,古村落、古建筑、石刻岩画、重要史迹、少数民族传统习俗和艺术等事项提出立法计划项目。

三、征集要求提出立法计划项目,应当明确立法项目名称,简要阐明立法的必要性、可行性,所要解决的主要问题等方面的内容。

社会各界结合工作实际,填写《2021年度百色市地方性法规及政府规章立法计划项目征集表》(附后),202010月28日前通过传真及电子邮件方式提交市司法局

联系人:刘岁嵘   联系电话:2868098,2869776(传真)

邮箱:bs2868098@163.com

:《2021年度百色市地方性法规及政府规章立法计划项目征集表》

百色市司法局

20209月28


2021年度百色市地方法性法规及政府规章立法计划项目征集表

填报单位:                                   

项目名称

立法的必要性和可行性

立法依据

立法拟解决的主要问题

备  注


文件下载:

关联文件: