【我为群众办实事】乐业县公证处开展我为群众办实事活动 - 队伍教育整顿专栏 - 广西百色市司法局网站 - sfj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 专题专栏 > 队伍教育整顿专栏

【我为群众办实事】乐业县公证处开展我为群众办实事活动

2021-04-07 20:43     来源:乐业县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,乐业县公证处始终坚持把人民群众满意度作为衡量和检验公证工作的根本标准,积极开展“我为群众办实事”活动。

4月5日上午恰逢清明节放假的日子,乐业县公证处公证员接到一位当事人黄某打来的电话,黄某说自己在田林县城上班,其父亲于2019年死亡,因父亲生前遗留有遗产,而自己的工种特殊很难请假回来办理这件继承权公证,问公证处能不能帮她解决这个难题。接到电话的公证员想群众之所想,急群众之所急,马上联系另外一位公证员,当日下午两人加班帮其办理了继承权公证并当场拿到了公证书。

自党史学习教育和政法队伍教育整顿工作开展以来,乐业县公证处着力解决公证行业突出问题和专项整治要求,紧盯群众诉求集中、社会广泛关注的急事难事聚力攻坚,强化公证行业从业人员的服务意识和作风担当,将学党史、悟思想的成效切实转化为办实事、开新局的动力,学用结合,以改促干,扎实推进,确保教育整顿不流形式,问题解决不走过场,尽心尽力为群众办实事、解难题。乐业县公证处始终坚持简化办证程序、提高服务效率、方便群众办证的服务理念,始终践行让老百姓“最多跑一次”的服务承诺,开辟绿色通道,为行动不便群众提供暖心上门服务,让群众感受到公证法律服务的温暖。

乐业县公证处将继续扎实开展“我为群众办实事”活动,在活动中加强党史教育,深化为人民服务的宗旨意识,养成心怀群众、公证为民的服务意识,以最优姿态迎接建党一百周年。


文件下载:

关联文件: