第十驻点指导组到西林县开展指导检查工作 - 队伍教育整顿专栏 - 广西百色市司法局网站 - sfj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 专题专栏 > 队伍教育整顿专栏

第十驻点指导组到西林县开展指导检查工作

2021-04-09 20:15     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


   4月7日—4月8日,广西政法队伍教育整顿第十驻点指导组一行4人在司法行政专班负责人卢志文带领下,到西林县开展指导检查工作。

    指导组一行通过召开汇报会、查看活动宣传氛围,查阅工作台账及学习笔记,与干警座谈交流等方式,对西林县县委政法委、人民法院、人民检察院、公安局、司法局等单位的教育整顿工作开展情况进行了深入指导检查。

   卢志文对西林县政法队伍在活动开展过程中呈现的亮点做法予以充分肯定,他指出,西林县政法队伍教育整顿活动开展顺畅、成效显著,一是县党委高度重视,县委主要领导亲自部署亲自动员亲自上党课,并亲自向指导组汇报工作开展情况;二是参加活动各单位按要求完成了规定动作,创新特色亮点比较突出,实现了规定动作有特色,创新动作有亮点;三是学习教育入脑入心,目前有6名政法干警主动向组织交代问题,说明在学习教育环节有触动,为开展下一阶段的工作打好了基础;四是能够认真总结经验教训,汇报材料内容详实、篇幅适合,台账资料整齐规范,可以作为其它县(市、区)参照学习的样板。

    在肯定工作的同时,卢志文对检查中发现的问题进行了提醒,一是存在工学矛盾,一些工作没有统筹协调好;二是各单位活动开展还不平衡;三是个别干警认识还不够到位;四是学习教育成果转化为工作成果的还有待加强。

   最后,卢志文强调了三点指导意见:

    一是要树立将学习教育贯穿整个教育整顿活动的理念。通过不断学、深化学,做到学深学透、入心入脑、走真走实,为活动打好思想基础。

    二是要及早谋划查纠整改环节工作。目前,自治区已经转入查纠整改环节阶段,县一级也要把工作重心转移到查纠整改环节上来,按照“五看”的要求,结合本地实践,把查纠整改环节谋划好、推进好,形成特色。

    三是要形成工作合力。各单位要把各自承担的主体责任、直接责任、协同责任履行好,形成共同推进查纠整改阶段工作的格局并取得实效。


文件下载:

关联文件: